料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ずっとアジいるから、しばしアジでいいでしょう

アジが続いたので、しばらく1品はアジでしょう

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

tontun.hatenablog.com

 

アジの南蛮漬け1品作っておけば、どうにかなるでしょう

 

って感じで、ごぼうをきんぴらにでもしようかなと思ったけれど

 

人参が微妙に人参人参してたので、ごぼうと共にごま油で炒めます

 

個性が強いな

 

f:id:tontun:20210713172155j:plain

水200ml、酒、醤油を大さじ1入れ蓋をして中火で火を通します

 

竹輪などのお好みの練り物を入れしばし煮、練り製品の味をうつします

仕上げにお好みでごまなんぞ入れたり入れなかったり

 

 

何か色々写真撮り損ねてるなと思いつつ

 

ちょっと太めに切ったなすにラップをし、600wに4~5分かけます

 

熱いうちにめんつゆと、今日はゴマでも混ぜましょう

 

最近鰹節ってばかりだったので、なんとなくですが

 

 

今見たらゴマなのか、ナスの種なのかって感じですね

 

f:id:tontun:20210713172446j:plain

冷蔵庫でよく冷やしたらば

 

ごぼう、人参の練りに練った練り製品を入れた軽い煮物

 

●アジの南蛮漬け

 

●なすのレンチン蒸し?

 

f:id:tontun:20210713172949j:plain

茶色いわ

 

人参被ってるし、人参人参してますね

 

そしてさらに今更気付いたけれど、お皿も被ってるわ

ナンテコッタ

 

冷たいパンナコッタ食べたいな

 

暑いですね

 

 

 

 

グダグダにもほどがあるわ全く