真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

冷凍庫から鳥皮出したと思ったら もも肉でした

こんなのばかりですね

だから毎回、何肉か書いておけばと思うのですが、

 

まあ、毎回思うだけで終わるから毎回なわけです

 

 

適当に切ったもも肉1枚に、本当に適当な切り方だなと思いつつ

 

マヨネーズを大さじ1ほど揉みこみます

 

iPhoneの画質が良すぎて、お肉が毎回なんだか怪しい色ですね

 

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まだちょっと凍ってます

 

10分ほど揉みこんだらば、油をひかずに皮から焼き入れます

 

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ひっくり返して反対側も

 

もうちょい焼いてよかったな

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反対側もぱりっと焼いたら砂糖大さじ1、酒大さじ2を入れ

蓋をして中火で5~8分ほど

 

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途中タレを絡ませまして

あまりにも水分が減るようなら、お酒大さじ1ほど足して下さい

 

仕上げにお醤油を気持ち

 

気持ちの量はお好みです

 

多い時もあれば、少ない時もある

 

それが気持ち

 

全てを混ぜ合わせたら、鶏ですね

 

 

なんやかんやでうどんも残っておりましたので、ざっくり食べやすく切り

 

いけそうなもの生いんげん、オイルツナ缶油ごと

何かしらの練り物

 

他はお好みでネギや、うどんと合いそうなものとお好みのお出し

卵をぐるぐる混ぜます

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フライパンにお好みサイズに広げまして、中火で5分ほど

 

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勢いよくひっくり返したら飛び散るので、ごまかす感じに中に押し込めて

 

さらに反対側も5分ほど焼きます

 

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膨らむので、お好みで押し付けながら焼いてください

焼きが足りないようなら、もう5分ほど焼くかレンチンで

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

まだいるアジを盛ったらば

 

tontun.hatenablog.com

 

●もも肉にも皮はついているから、いいでしょう

 

●うどん焼き、いや焼きうどん

 

●アジの唐揚げ、ずっといる

 

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ずっと、いる