料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

緑色の血が流れているんです

だろうな。って思われた方

 

ちょっと顔をお貸し願おうか?

 

ちゃんと、ドス黒い血流れてますから

 

採血は、初めから終わりまでずっと針を見ておく派です

 

 

出来上がり写真しかなかったので、出来上がり写真のみですが

 

冷や麦って、そうめん、そば、うどん、中華麺辺りと比べると

 

年に一回食べるか食べないかくらいだなと思い、気まぐれに買いました。

 

 

きゅうりは緑色な感じで千切りに切っておきます

 

ピーマンも千切りにし、塩を少し入れたお湯で30秒ほど茹でます

冷水で冷やし、緑色にします

 

 

おくらは切って熱湯で30秒~1分ほど茹でて、ぬめっと緑色にしておきます

 

 

アスパラは食べやすく切ったり折ったりして、フライパンで炒めて緑色にします

 

全てを盛ったら、あまりにも緑色だなと思ったので

 

冷や麦に少ししか入っていないピンクの麺を一番上に盛ったらば

 

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なんで怪しい血の色って緑色設定なんですかね。

 

な緑色の冷や麦

 

 

 

 

 

有機野菜

 

卵残り少なく、卵焼くのもなって。

 

どうせなら、全て緑色にしてしまえと

 

でもそこまでいくなら、冷や麦の数少ない緑色を一番上に持ってくるべきでしたでしょうかと今更

 

 

 悩まし気