真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

緑色の血が流れているんです

だろうな。って思われた方

 

ちょっと顔をお貸し願おうか

 

ちゃんと、ドス黒い血流れてますから

 

 

出来上がり写真しかなかったので、出来上がり写真のみですが

 

冷や麦って、そうめん、そば、うどん、中華麺辺りと比べると

 

年に一回食べるか食べないかくらいだなと思い、気まぐれに買いました。

 

 

 

きゅうりは緑色な感じで千切りに切っておきます

 

ピーマンも千切りにし、塩を少し入れたお湯で30秒ほど茹でます

冷水で冷やし、緑色にします

 

 

おくらは切って熱湯で30秒~1分ほど茹でて、ぬめっと緑色にしておきます

 

 

アスパラは食べやすく切ったり折ったりして、フライパンで炒めて緑色にします

 

全てを盛ったら、あまりにも緑色だなと思ったので

 

冷や麦に少ししか入っていないピンクの麺を一番上に盛ったらば

 

●これで緑色の血が

f:id:tontun:20210718114717j:plain

 

 

有機野菜

 

 

どうせなら、全て緑色にしてしまえと思って作った麺