料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

卵焼きと、オムレツの境目はどこだろうか

と、ふと思ふ

 

過去記事を消したい今日この頃

 

ほぼ1年分がたまってしまった

どうしましょ

 

いっそのこと、wordpress

 

 

 

 

ハードル高いわ。こんな真っ当な料理ブログ

 

そんな感じで今日も残り物をなんやかんや

 

tontun.hatenablog.com

 

えーここで作ったひき肉きんぴら的なものに、卵3個混ぜます

 

 ここでは残り2個の卵も

 

tontun.hatenablog.com

 

まだ余力があったので、3個いってますね

 

f:id:tontun:20210721100436j:plain

土曜日まで、残り2個卵

なくても、まあ別にですね。

 

よく混ぜ、焦げ付くフライパンに流し入れます

端が焼けてきたら、焼けたものを真ん中に寄せまして

 

f:id:tontun:20210721101136j:plain

 

頑張って包むもよし、まとまらないな

 

f:id:tontun:20210721101613j:plain

と思ったら、ぐちゃぐちゃにしてもよし

 

味はきんぴらな味ですし、問題はない

 

切ったり切らなかったりしたらば

 

●卵焼きだな

上の方に水が!

 拭き忘れてますね

f:id:tontun:20210721102051j:plain

オムレツに卵3個は贅沢ーと思うけれど、

 

卵焼きの卵3個は別にいいかなと思う

 

その違いは、なんでしょう🥚

 

 

 

何故過去記事の話を出したかと言うと、初期こんなのばかり載せてたなと

 

写真もない記事もあるしなと

 

だがしかし、コメントいただいたものとかありますしと

 

ああ、悩まし気な卵🥚