料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

※これは危険な糖分です 決して真似しないでください

と作りつつ思いましたが、糖分愛好家?の方々からしたら

そうでもないのかなと

 

私も糖分好きですが、レベルが違うなと思うのです。

 

あんことバターがあるので危険な糖分、あんバタートースト

 

食パンにあんこを乗せて、バターを溶かす

真っ当な料理ブログなので、それでもいいかなと思ったのですが、

 

 

調べてみたらば、毎度お馴染み?家事ヤロウというテレビ番組の

 

 

追いバターあんバターサンドなるものがあったので

追いカロリー

 

 

本物レシピには8枚切り食パンとありましたが、ないので6枚切り食パンを2枚用意

 

片方に、食べたいだけのあんこを乗せます

 

これはもう、食べたいだけ乗せるべきですね

 

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まな板はやはり、傷だらけ

 

たまには、ちょっとお高いよつ葉バター

 

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 いつもは雪印

 

 

 

 

よつ葉を買うならcottaが一番安いかな

 

そんな気まぐれよつ葉バター加塩を、焦げ付くフライパンに溶かし入れます

 

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バターが溶けたら

 

あんこを挟んだパンを乗せます

 

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アルミホイルをかぶせまして

 

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水を入れたお鍋などで重しをして弱火で1分とありましたが

 

焦げ目がいまひとつだだったので、中火で1分焼いてひっくり返します

 

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同じくアルミホイルを被せて、水を入れたお鍋なんぞを乗せて、中火で1分

 

ブラックコーヒー淹れたら少しはカロリーの罪悪感も減るかしらと

ブラックコーヒー淹れまして

 

追いバターの切り方間違ったなと思いつつ、切ったパンに乗せたらば

 

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なんて危険な糖分でしょう

 

とても美味しいですけどね

 

 半分だけ食べたので、もう半分はさらに追いカロリーしましょ