料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

夏のお昼は、迷い多きですね🐙

多きと打ったら大木さんが出るんです

誰ですか

 

夏のお昼は、暑い

 

夏が暑い

 

熱いな

 

麺かご飯になりがちな夏のお昼

 

気づいたら、どちらも作ってた

 

そんな時もありますな

 

揖保の糸

 

とりあえず、もやっとうどん茹でましょう

 

うどん、どこ?と思われた方、下の方にギリギリ見える麺がいますでしょ

 

f:id:tontun:20210726112347j:plain

長めに15分ほど茹でるタイプなので、2分真面目に茹でたらば

 

毎度火を消して、蓋をして放置ですね

たまにかき混ぜないとくっつきますね

 

初回の頃は同じこと書いてもな。

 

と思ってましたが、なんの因果か、気まぐれにこんな真っ当な料理ブログに

 

今日たまたま迷い込んでしまった初見さんがいらっしゃるかもしれないので、何度でも書いておこうかと

 

最近いいことしましたか?

 

 

いいことも悪いことも結局自分に返ってくるならば、いいことした方がお得よね

 

自分、いいことしてる!って思ったら何か違う気もするけれど

 

茹でたうどんはよく冷やしてお食べになって

 

過去記事探したけれど、もうどこのタコだかわからないタコでタコ飯でも🐙

 

洗ったお米2合に酒と醤油を大さじ2、お水を分量まで入れてからのタコですね

 

炊き込みご飯をする時にたまにやらかす、先に具を入れてしまうパターン

水加減がわからなくなるのよね

 

まあ、タコくらいならいけますね

 

f:id:tontun:20210726112028j:plain

相変わらず下にiPhone移りこんでたので、真っ赤に色を塗りましょう

 

炊き込んだらば

 

●たこめし🐙味の薄いたこ味なので、お醤油はお好みで追加してください

 

●うどん

 

●ハム、茹でおくら、炒めアスパラ

 

f:id:tontun:20210726112620j:plain

迷いが見えるな