料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

おからは、もそもそ意見が多かったですね

もそもも

 

tontun.hatenablog.com

 

ボソボソ

 

水分を奪われる

 

奪われるのは果たして水分なのだろうか

 

だがしかし、作りすぎたので焼こうかなと

 

揚げてもよかったですが、揚げ物ばかりもあれですね

 

真面目に卵も買いましたし

 

何個買ったかは内緒です🥚

 

残ったおからサラダに卵割り入れます

残った感ありありのボウルですね

 

f:id:tontun:20210728113408j:plain

 

1個割れたわ

 

あれば牛乳なんぞで伸ばしたり、粉チーズなんぞ混ぜても

 

よく混ぜますと、ふわふわになりますね

 

 

油をひいたフライパンに入れまして、弱火~中火で焼き入れます

 

f:id:tontun:20210728113620j:plain

きゅうりの存在感

 

蓋をして裏面が剥がれたらオムレツのように包むか、卵焼きのように巻いてください

 

押し付けて焼くもよし、ふわふわを楽しむもよし

 

頑張って巻いたらば

 

●えらく青いトマト🍅ときゅうり

 

●ケチャップたっぷりめがよい感じの、おからオムレツ?

 

●ハム

 

f:id:tontun:20210728113816j:plain

ケチャップをハートにできないサイズ感

 

 

 

 

 

 

 

ふわふわ

 

そしておからはお腹にたまる