真っ当な料理ブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

はてなブログ 楽しいですか

と、はてなブログで書いている

真っ当な料理ブログとして皆様に問うてみました

 

料理ブログは難しい

 

 

tontun.hatenablog.com

 

色々迷い多きですね

 

 

毎日の映えないご飯や糖分を載せるブログなので

ネタ切れってことにはなりませんが

 

 

焼き肉のナスを切りすぎたので、今日も似た感じのメニューです

 

 

フライパンで油をひかずにひき肉と、量を切りすぎた茄子を炒めます

 

f:id:tontun:20210730171315j:plain

茄子ってます

 

ひき肉の色が変わったら酒大さじ2、これまた出しすぎた焼き肉のたれを

大さじ2~3入れまして、ナスがぐだぐだっとなるまで、蓋をして火を通します

 

焦げ付くようならお水足してください

ぐだぐだな茄子です

 

今日のきゅうりの酢の物は、ツナ入り

塩もみきゅうりにツナを入れ、お酢と砂糖ですね

 

f:id:tontun:20210730170905j:plain

全てを盛り付けてみたらば

 

●茄子とひき肉の焼き肉のたれ炒め

焼き肉のたれより、ひき肉の味が勝ちます

 

●きゅうりとツナの酢の物

 

●茹でアスパラ

 

f:id:tontun:20210730171759j:plain

 

過去記事の写真が消えてゆく

 

迷いの多い料理ブログ