料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

はてなブログ、楽しいですか?

他でもブログを書いてみたことはありますが

 

はてなブログが一番皆様とのやり取りを楽しむ場ではなかろうかと

 

スター機能に関しては、うーんと悩まし気ですが

 

ブログですし、自分が楽しくないと結局続かないのかなと

 

最近思う料理ブログ

 

 

tontun.hatenablog.com

 

色々迷い多きですね

 

 

毎日の映えないご飯や糖分を載せるブログなので

ネタ切れってことにはなりませんが

 

 

焼き肉のナスを切りすぎたので、今日も似た感じのメニューです

 

 

フライパンで油をひかずにひき肉と、量を切りすぎた茄子を炒めます

 

f:id:tontun:20210730171315j:plain

茄子ってます

 

ひき肉の色が変わったら酒大さじ2、これまた出しすぎた焼き肉のたれを

 

大さじ2~3入れまして、ナスがぐだぐだっとなるまで、蓋をして火を通します

 

焦げ付くようならお水足してください

ぐだぐだな茄子です

 

今日のきゅうりの酢の物は、ツナ入り

塩もみきゅうりにツナを入れ、お酢と砂糖ですね

 

f:id:tontun:20210730170905j:plain

全てを盛り付けてみたらば

 

●茄子とひき肉の焼き肉のたれ炒め

焼き肉のたれより、ひき肉の味が勝ちます

 

●きゅうりとツナの酢の物

 

●茹でアスパラ

 

f:id:tontun:20210730171759j:plain

 

 

過去記事編集してたら、消えてる消えてるアイキャッチ画像

 

コメントいただいている物もあるのでどうかなと思ったのですが

 

このブログのスタンス?は毎日のご飯はもっと簡単でよいのではなかろうか。

 

なので、さすがに写真もなしの記事だけだとあれかなと

 

お、思い切って消そうかなという謎宣言

 

 

後は、本ならともかく、あまりだらだら長いのはその貴重なお時間奪っていることになるのであまり長すぎないようには努めますね

Googleさんに的には、ある程度の文章量があった方がいいらしいですが

 

真っ当な料理ブログなので、片手間に見てもらうくらいでいいんです

 

そう、今テレビをつけ、コーヒーを傍らに置き、携帯弄ってるそこのあなたに

 

さすがに私も画面越しに見えたりしません

 

ええ