料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

コンビーフ、初めて食べました🐄

1個だけ貰ったコンビーフ

 

生まれて初めて食べました

 

毎度諸事情により、外見はお見せできないわけですが

 

そのまま食べられるとあったのでそのまま食べてみたらば、食感はツナ

 

味はしょっぱい、塩辛い?

 

思いのほかゼラチン質なのねと思ったら、ゼラチン入ってましたね

 

キャベツと炒めればよかろうと

フライパンに油をひかずに、コンビーフ入れます

 

f:id:tontun:20210801171008j:plain

見た目ひき肉ぽい

 

ざっと切ったキャベツも加えて炒めます

 

f:id:tontun:20210801182951j:plain

キャベツのやる気がくたっとなくなったらば

 

このままだと食べにくいので、卵を投入

f:id:tontun:20210801172910j:plain

味付けは結構濃かったので、何もせずにのコンビーフ味ですね

 

卵焼き、チャーハン辺りでしょうか

 

 

 

と、豚肉出してたので冷凍庫から直のえのき、油揚げ

出汁300ml、酒と醤油を大さじ1ほど入れて豚肉に火を通します

f:id:tontun:20210801170544j:plain

これまた卵を入れてもいいですが、コンビーフにも入れたのでやめました

 

きゅうりがきゅうりってるので、適当に切ったきゅうり500g、砂糖150g、塩30g、

お好みの辛子を20gほど混ぜます

 

f:id:tontun:20210801170208j:plain

個性しかないきゅうりと砂糖ですね

たまにかき混ぜたら砂糖も溶けます

 

半日~1日おいたらば

 

●コンビーフとキャベツの炒め物

 

●えのき、豚肉、油揚げのぐだぐだ煮

 

●きゅうりの辛子漬け

 

f:id:tontun:20210801173056j:plain

 

 

コンビーフはコンビーフ