料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

毎度のことながら?何を入れたか忘れがちなうどん

あるものと、いけそうな物で作っていると

何を入れたか忘れますね

 

毎回写真を見つつ、何を入れたか思い出しながら書いてます

 

うどんを茹でておきます

 

 

 

tontun.hatenablog.com

 

この辺りで作った、ひき肉を焼き肉のタレで炒めたものをフライパンに入れ、

ごま油と味噌をプラス

 

あれば豆板醤やにんにく、コチュジャンなんぞお入れになって

私は全て持ってません

 

f:id:tontun:20210802112011j:plain

 

茹でたうどんを入れまして

 

f:id:tontun:20210802112139j:plain

炒めつけます

 

お皿に盛り、お好みできゅうりを乗せたり乗せなかったり

 

辛いのがお好きな方は、あればラー油なんぞもかけてみたりしたらば

 

●肉みそうどん?

 

f:id:tontun:20210802112318j:plain

ピリッとくるものが基本的にないですね


 

 

 

tontun.hatenablog.com

 

ここで撮ったブリ画像が、iPhone内で動物カテゴリーに入っていた

はんぺんはチーズに入っていたし

イカは水の中カテゴリーに

 

そもそもカテゴリ分けしてないのに、謎ですね