料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

出来上がった糖分を牛乳と卵に浸してバターで焼き、さらにカロリーを上げる

なんて恐ろしい料理ブログ

 

 

 

 

上げるって書いて、さすがに揚げるはないなと思いましたが

 

 

tontun.hatenablog.com

 

危険な糖分半分冷凍していたので、フレンチなトーストに

 

牛乳100mlに、卵を1個ときまして

 

f:id:tontun:20210807112524j:plain

まさかの珍しく真面目に濾します

 

切った糖分をよく浸しまして

 

f:id:tontun:20210807112702j:plain



バターで焼いているのに、さらにバターで焼きます

 

 

f:id:tontun:20210807112854j:plain

やはりバターだけで見ると、フライパンの焦げ付き具合がよくわかりますね

 

とりあえず買うなら、まな板からかな

 

両面こんがりと焼き入れます

 

f:id:tontun:20210807113054j:plain

 

カロってますね

 

こんがり焼いたらば

 

生クリームとかフルーツとか盛り付ければいいのでしょうが、ないものはない

 

●あんバターフレンチトースト

 

f:id:tontun:20210807114109j:plain

 最近気になる糖分は、やはりマリトッツォ

 

 

 

しかし、家でこのクリームの量は恐ろしや

 

 

 

減らせばいいのかクリームを

でもそれだと、クリームパンですよね

 

ブリオッシュ生地から作るのは、やる気ないわ