料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ナポリタンは、作りすぎちゃいますね🍝

結束タイプのこのパスタ

 

 

 

一束は明らかに一人分には多い

 

だがしかし毎回作る割には、毎回どの程度の分量が適切なのかわからない🍝

 

お腹の加減もありましょうし

 

そんな感じで毎度作りすぎたナポリタン

 

 

tontun.hatenablog.com

 

卵をまとまるくらいに1~2個加えてよく混ぜます

 

今日もなんだか哀愁漂ってますね

f:id:tontun:20210810112841j:plain

安定の焦げ付くフライパンに流しいれます

 

なるべく、ひとかたまりにしたいお年頃ですね

 

f:id:tontun:20210810112656j:plain

ケチャップ焦げやすいのでお気をつけなすって

 

こんがりと思いきや、ふわふわなので気を付けてひっくり返して下さい

 

f:id:tontun:20210810113115j:plain

いい感じに?形を整え、お好みでチーズなんぞを乗せます

 

フライパンに蓋をして、チーズが溶けたらば

f:id:tontun:20210810113312j:plain

出来上がり写真が撮れていなかったので、以上です

 

有機野菜


一束の基準とは

 

ペットボトルの蓋が一人分とか言いますよね

やったことないですが

 

そうめんは何束茹でるのか

 

そばも、物によっては多いのもありますし

 

悩まし気

 

揖保の糸