料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

市販の餃子とシュウマイの作り方を載せる。そんな料理ブログ

餃子の餡を皮に包むの🥟面倒です

 

シュウマイも然り

 

だがしかし、なんやかんやで餃子とシュウマイがあるので、

今日も書いてある通りに作るというか、レンチンというか、焼くというか

 

えー紀文の餃子

 

 

f:id:tontun:20210815102356j:plain

美味しいのかは、わかりません

買った餃子の味はいつもチャレンジです

 

科学の味ですね

 

お菓子はともかく、こういう系の説明読むの面倒です

 

せっかく羽根付き餃子の作り方が載っているので、真っ当な料理ブログとしては、真っ当に羽根作ろ

 

 

f:id:tontun:20210815103321j:plain

 

片栗粉小さじ1と水大さじ3を溶きますと

 

f:id:tontun:20210815104817j:plain

焦げ付くフライパンに油小さじ2というか、適当分量ひきます

 

いるのかしら、この写真

f:id:tontun:20210815103512j:plain

 

中火で30秒温めて、一旦火を止めて餃子を並べますと

 

水溶き片栗粉を回しかけ、蓋をして中火で2分

 

f:id:tontun:20210815105105j:plain



蓋を取って中火で1分とか書いてありますが、水分飛ばせばよかろう

 

f:id:tontun:20210815110802j:plain

 

水分が飛んだら、なんやかんや盛り付けます

 

これも食べたことはないです

 

マルちゃんえびシュウマイ

f:id:tontun:20210815102852j:plain


 カニシュウマイ

 

f:id:tontun:20210815102653j:plain

また読むのか…

ハサミ持ち出すの面倒なので、破ってレンチン

f:id:tontun:20210815103119j:plain

全てを盛り付けてみたらば

 

●餃子

 

●シューマイ

 

●きゅうり美味しい

 

f:id:tontun:20210815104621j:plain



 

 

 

 

マイですね