料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ラズベリージャムの正解がわからないんです🍓

絵文字はいちごですね🍓

 

なんやかんやでラズベリーがあるので、なんやかんやラズベリージャムを作ってみたわけですが

 

f:id:tontun:20210817101848j:plain

粒あんみたいですね

 

一応調べて作りはしましたが、種をどうするか問題のようで

 

ブルーベリーより、結構粒感として残るなと

 

パウンドケーキ、マフィン辺りも残りそうだな🧁ゼリー系はもっとかな

 

とりあえずパンに練りこむかと

 

まだ買ったパンミックスもありますので

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

 

 

水が160ml必要なのですが、後から入れる材料によって水分量を減らすんです

 

とりあえずジャム100g入れてみようかと、先に水を60ml入れまして

粉とイーストも入れて混ぜてみますな

 

f:id:tontun:20210817120439j:plain

具などを入れるタイミングは結構、うるさめに教えてくれます

失敗する気しか、しませんね

f:id:tontun:20210817103842j:plain

ま、ジャムいれましょ

 

回ってる途中で入れるんです

 

なかなか、激しめなタイミングで撮れてますね

f:id:tontun:20210817104502j:plain

後は焼き上がりを待つわけですが

 

ムチムチっとしてますね

 

f:id:tontun:20210817113241j:plain

まあ、0点でしょう

 

f:id:tontun:20210817113619j:plain

フレンチトーストにしましたね

 

そして、毎度ネタみたな展開ですが

 

パン焼くじゃないですか?

 

f:id:tontun:20210817113832j:plain

パン頂きましたね

 

これお高いんです

流行ってますね、高級食パン

 

でもさすがに冷凍庫が限界突破?しそうなので、半分は誰かにあげました

 

めでたし

 


 

 

本物?も粒感あるのか

 

とりあえずジャムとパンは、一緒に冷凍庫に突っ込んでおけばいいんです