料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残ったそうめん 明太子パスタとは、ちと違う

毎度、量を茹ですぎるそうめんなわけですが

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

明太子がなんやかんやあるので、明太子なパスタでもないそうめんに

 

 

パスタないんですね

 

明太子、火を通したのは兵器が最初にでる平気ですが

 

何故か生はいけない

ご飯とも合わせられない

 

謎々

 

さっとできるので、さっといきましょう

文字数はさっと読める500文字辺りで

 

ボウルにほぐした明太子、バターを地味な写真だなと思いつつ入れます

 

あれば生クリームや牛乳、レモン汁なんぞ入れたら、より明太子パスタですかね

 

f:id:tontun:20210819094735j:plain

そうめんと生クリーム試したことないな

 

茹でたそうめんの水気を切り、温かいうちに混ぜます

f:id:tontun:20210819094920j:plain

お好みで醤油やわさびなんぞ

 

さらに海苔を千切っては投げして乗せたらば

 

f:id:tontun:20210819095120j:plain

明太子、よくわからないわ

 

赤い感じもないですし

 

目を凝らして見てください

 

よく見ると、ちゃんと絡まってます

 

許されるのであれば、生のネギなんぞ乗せても

 

 

 

私は、許さない

 

食材宅配なら

 

 

 

明太子はパスタと言うけれど、たらこはたらこスパゲッティ

 

謎々

 

明太子パスタを作るといつも思う

 

明太子、バター、醤油、海苔

ほぼ塩分