弾けるって何?と問われたら、
何でしょうねと言うしかないのですが
弾けてますか?
ポップコーン作ろ
さすがの私も?豆から作ったりはしないので
ナニコレと思って、買ってみた豆
まあ、書いてある通りに作りましょ
アメリカで作られ、茨城県の工場で加工され、さらにアメリカをイメージした?
パッケージにされた、複雑な豆ですね
第一工場では何が作られているのか
干し芋と予想
底の厚い、深めの片手鍋を用意します
これフライパンですが
本当、深い方がいいですよとフライパンの写真だけを載せるブログ
豆を50g
少なくない?と思うけれど、ポップコーンですし
50gに対して油大さじ2~3が目安です
結構入りますね
オリーブオイルでいいかと、お好みの油と豆をフライパンに入れます
混ぜる必要なし
蓋をして中火にかけ、ポンポンと弾ける音がしたら鍋をゆすり続けます
1分程でポンポンですね
ゆすり続けますと
全部いけたかな?と思っても、1分程は火を消した後、放置することをお勧めします
飛ぶので
2個程落ちたので諦めました
味付けはとりあえずバターと塩でしょうかと絡ませたらば
●ポップコーン
あれですね
ポップコーンは白くて軽いので、カロリーゼロ理論が通用するわけです
弾け飛んでますね
ポンポン