料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

パイナップルジュースの使い道 飲む ババロアる ゼリーる ケーキる

辺りでしょうか

 

今日も、お見せできないパイナップルジュースをいただいたのですが🍍

そのままだと飲まないので、どうしましょ

 

ババロアやムースにでもしましょうかと思いましたが

 

ゼラチンが残り5gしかなかった

 

 

パイナップルジュースなんぞの柑橘系のジュース150mlにゼラチン5g加えます

 

f:id:tontun:20210829102347j:plain

沸騰させないように気を付けながら、よく溶かしまして

お砂糖はジュースの甘さに合わせて大さじ1~2ほど入れて混ぜます

 

牛乳150mlも追加して、沸騰させないように混ぜますね

f:id:tontun:20210829103151j:plain

静かに混ぜ、哀愁漂わせる感じの入れ物に入れます


編集で哀愁漂わせてみました

 

f:id:tontun:20210829104214j:plain

そもそも、哀愁漂うって何よと調べてみたらば

もの悲しい、もの悲しさが感じられることと出ました

 

悲しい感じで、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします

 

f:id:tontun:20210829104534j:plain

 

洗い物が増えるだけですが、一応ひっくり返してみたらば

●パイナップルジュースゼリー?

f:id:tontun:20210829111402j:plain

柑橘と牛乳の分離具合

 

相性の悪さ、さすがですね

 

パイナップルジュースは飲むべきでしょうか

ケーキるべきでしょうか

 

 

 

 

作るなら、しっとり系ですかね