料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

パンに挟む具 何が好きですか

卵やお魚、お肉はもちろん甘いものや和風まで

なんでもいけますな

 

この世に、パンに挟まれていない物は何があるのか

そっちを探す方が大変そうですね

 

何を挟むか否かですが

 

毎度あるものですね

 

オイルツナ缶のオイルをよく切ります

 

 

f:id:tontun:20210901120321j:plain

分けると、結構オイルなんですね

 

パンに水分は敵ですね

 

ぱさぱさになったツナに、マヨネーズを入れます

f:id:tontun:20210901124423j:plain

お好みで塩胡椒

生玉ねぎが許されるなら、塩揉みした生玉ねぎなんぞ混ぜても

 

真面目に切ったゆで卵にマヨネーズとケチャップを混ぜます

f:id:tontun:20210901120449j:plain

これもお好のみで塩コショウ

 

お好みのパンに、お好みの量だけ具を入れたらば

 

これ以上書くことがないので全てを盛りつけます

 

ツナマヨと、きゅうりを挟んだもの

 

●焼いたウインナーを挟んだもの

 

●潰されたゆで卵にケチャップとマヨネーズを混ぜたもの

 

f:id:tontun:20210901120627j:plain

 

 

 

簡単そうに見えて、やってることは多いですね

 

パンときゅうり切って、ゆで卵作って切って、ウインナー焼いての味付け

 

 からの、パンに挟むと

 

だがしかし、食べるとすぐですね