料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

食パン 5枚切り 6枚切り 8枚切り どれを買いますか

パンを買うという前提で話を進めます

 

最近、3枚切りもよく見ますな🍞

 

だがしかし、セブンの4枚切り食パンを頂いた

いたもらったので、分厚く照り焼きましょう

 

鶏肉が柔らかくなることを念じながら、フォークで猟奇的に所々刺します

 

厚みは揃えた方が、火の通りは均一ですな

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フライパンに油をひかずに皮を下にして鶏肉入れます

 

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脂身とかも、気になるお年頃なら取ってください

焼き色つくまでこんがり焼きます

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ひっくり返し同じくこんがり焼き色つけます

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裏を見せるために写真が増えました

再度皮を上にして蓋をし、中火で5分しかと火を通します

 

先月はてなブログのファイル利用量がギリギリだったわ

iCloudoストレージは、もうどうしたものやら

 

その間にまな板にラップをして、

お好み厚さの食パン4枚切りにバターなんぞあればお好みで塗っておきます

 

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寄りすぎたな

お肉が焼けたらば、周りの焦げ付きが気になるならキッチンペーパーなんぞで拭き取ってください

 

気にならないぜって方は、そのまま先にいって下さい

 

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結構汚れてますね

お好みで拭き取り砂糖大さじ2、酒と醤油を大さじ1入れ、照りっと絡ませます

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予熱で火を通したいので、触れる熱さまで蓋をして放置します

面倒ならレンチンして火を通しても

 

パンにお好みできゅうりとゆで卵を乗せまして

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鶏肉を切って乗せるか、そのまま乗せるか思案した結果

 

面倒になったので切らずにそのまま乗せます

 

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さらに4枚切り食パンで挟みます

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頑張ってラップで包みます

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本来の用途とは違う使い方でまな板をパンの上に乗せ、5分程?置いたらば

 

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ラップの上から押さえつけて頑張って切ります

 

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さすがに食べにくいので、もう半分に切ったらば

●照り焼きチキンパン?

 

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肉ですね

 

東日本が6枚切り、西日本が5枚切りが多しなようで

 

関東はパンは間食でカリッと食感が好まれ

 

関西はパンは主食なのでもちっと食感が好まれるとか?

わかる理由のような

 

よく考えたら、どゆこと??となるような感じの理由ですね