麹が9番目でした
SEOとか気にしているなら、こういう遊びをしてはいけません
工事だから、すでに何か作っているのか
醤油工事ってなんでしょうね
とか思わなかったりしつつ
もう9月ですが、醤油麹をヨーグルトメーカーで作ろうかなと
ヨーグルトメーカーなので季節関係ないわけですが
発酵フードメーカーって言うのか
初めて知った
付属の入れ物に、お好み米麹200g
いつもと違う醤油の使い道に困っていたので
お好みの醤油250mlと、水100mlを入れよく混ぜます
よく混ぜたらば
本体にセットし温度を60℃に設定し8時間
無音
最初から最後まで無音です
途中も何の音も鳴りません
自分で時間を計らないと忘れますね
ちなみに出来上がって30分程オーバーしました
静かでいいです
出来上がったら、すぐに何かに移さないと、入れ物への匂い移りが気になりますので
違う入れ物に入れましょう
工事ですね
お肉が柔らかくなります
ご飯によしなのでとりあえず
●おにぎり
●作っていたら三角になっていった卵焼き
鶏肉が一番合いますかな
カッテージチーズと
ヨーグルトもいける
コメ工事
そう、米工事まだあるし