料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

冷凍庫に眠っているもの なんですか

忘れ去られているものないですか?

 

忘れてはいませんでしたが

タイミング?とやる気と冷蔵庫の中身問題で、しばし登場しなかった鶏の皮

 

久しぶりに炒めとこ

 

油をひかずに、食べやすく切った鶏皮フライパンで炒めます

f:id:tontun:20210903162425j:plain

もう一袋あった気がしなくもないです

 

油が激しいですね

f:id:tontun:20210903164649j:plain

カリッとなるまで炒めますが、出てきた油は別のお皿に移します

そのままだと、跳ねますので

 

お好みのカリカリになったら

切ったピーマンも入れまして、もやっと炒めます

f:id:tontun:20210903181626j:plain

言う程、今日もやっとしてないですよね?

 

塩コショウですね

f:id:tontun:20210903172432j:plain

お好みでお醤油や卵入れても

ピーマンの水分により、ちょっと鶏皮しなっとなりますね

 

まだあったサラスパ

 

tontun.hatenablog.com

 

本当にたまたまですが、過去記事を貼り付ける時になって

タイトルも似ているなと気づいたスパ

 

サラスパとカラシ、何かしらの練り物蒲鉾

塩もみも何もしない生きゅうり、ゆで卵、マヨですね

f:id:tontun:20210903165127j:plain

仙人は念力でゆで卵を潰せるみたいなので、チャレンジして混ぜた結果

 

●鮭も冷凍庫にいたので焼きました

 

●鶏皮とピーマンの塩コショウ炒め

 

●サラスパスパ?

 

f:id:tontun:20210903172953j:plain



 

 

 

鳥皮はパリッとがいいのか、ぐにゅっとしたのがいいか

分かれるところでありますね

 

ぐにゅっは苦手です