料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ラズベリージャムは 濾したほうがいい

やはり個人的に粒感がですね

 

 

とりあえず濾してみたラズベリージャム

 

tontun.hatenablog.com

 

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粒あんですね

 

濾した方は、こしあんですね

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今日も塗っておこうと塗ってみたけれど、微妙に塗れてませんね。

 

水大さじ3にゼラチン5gを混ぜ、ふやかしておきます

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お皿の模様がわかるだけ

 

とりあえずよく冷やした生クリーム200ml泡立てます

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さすがにハンドミキサーです

しっかりツノが立つ8分立てではなく

ちょいとゆるめの7分立てくらいに、いっときます

 

持ち上げて、たれるくらいでしょうか

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ふやかしたゼラチンをレンジで沸騰させないように溶かし

あんこに見えなくもないラズベリージャム100gと合わせます

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生クリーム大さじ盛りっと4杯くらいよく混ぜまます

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生クリームのボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜます

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お皿はいい感じのものはないので

涼し気?なものに入れます

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見た目はこれ以上変わりませんので平らにしてみたり

なんやかんやして冷蔵庫で冷やします

 

さすがに何か寂しいので生のブルーベリー乗せたらば

 

ラズベリージャムムース?

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あまりラズベリー感はないですね

 

残りはどうするか

 

 

 

 

ブルーベリージャムと混ぜれば気にならないだろうか