料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

爆発だ!ポップコーンは後から味付けするものか

最近どうですか

爆発してますか?

 

今週のはてなブログのお題

 

ドカン🎆と一発

 

爆発らしいです

 

たまには弾けていいんじゃなかろうか

 

tontun.hatenablog.com

 

まだ爆発するポップコーンあるので

 

爆破しよ

f:id:tontun:20210825111710j:plain

アメリカで作られ、茨城県で加工され、またアメリカン?な見た目にされた

複雑な豆の残りですね

f:id:tontun:20210825110633j:plain

後から味付けしたら、しなっとやる気がなくなるのでは?と思い

 

先に爆発する豆50gと、無塩バター30g、無塩なので醤油大さじ1程入れまして

f:id:tontun:20210906082759j:plain

フライパンに蓋をして爆発させます

 

前回より時間がかかったのは、水分があったからだろうか

 

数個弾けたらフライパンを揺すりつつ、音がしなくなったら1分程放置で

また床に弾け飛んだらいけないので

 

お皿に盛ったらば

 

●味は特に問題ないのですが、ちょっと焦げるんですね

 

f:id:tontun:20210906083220j:plain

後から味付けするべきだったのか

 

 

 

 

ラストは何味にしようか

 

 

日常のふとした瞬間に爆発するみたいです