料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

カルボナーラに生クリームは入らない

お外狩る簿、カルボは味が濃くて苦手です

 

カルボるかと、ベーコンを冷凍庫から出したんです

 

お好みに切って、オリーブオイルで炒めます

なかったらサラダ油で

 

f:id:tontun:20210909111335j:plain

多いな

 

ここまでは、カルボるかと思ってたんです。

 

 

tontun.hatenablog.com

 

でも、夕食の残りのピーマンとオクラがオクラっていたので

浸されていためんつゆと共に入れます

 

f:id:tontun:20210909111529j:plain

めんつゆと、かつお節の味です

 

本場カルボには入らない生クリーム入れまして、ひと煮たち

f:id:tontun:20210909113252j:plain

お好みのパスタを1~2分短く茹でて加えます

 

f:id:tontun:20210909111722j:plain

さっと混ぜたらば、何かが足りないので塩昆布を追加

f:id:tontun:20210909114205j:plain

よく混ぜたらば

 

●卵も入っていないのに、よくカルボナーラといえたな

f:id:tontun:20210909111849j:plain

オクラってますね

 

カルボる予定だったんですけど

 

 

 

毎度途中で気が変わるんですね

おかしいな