料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

明太子パスタ それは好きなものを好きなだけ入れるパスタ

だと思うのですが、どうでしょう

明太子パスタって名前なので、明太子は必須ですよね

 

後はパスタ

 

生クリームや牛乳、バター、レモン、醤油、マヨネーズ、ピリッとわさびなんぞ?

 

乳製品と塩分ですね

 

お好みのパスタを茹でます

 

ボウルに、皮から身だけを取った明太子、バター、生クリーム、醤油麹

 

tontun.hatenablog.com

 

各々食べたいだけ

f:id:tontun:20210910105940j:plain

バターは熱で溶けるので、固形そのままですね

きちんと、最初にソースを綺麗に混ぜてからパスタと和えてらっしゃる、

真面目な、まじめんまな方がいらっしゃいましたが

 

この記事バレないといいな

 

 

まあ、最終的にソースが混ざればいいですよね

 

 

tontun.hatenablog.com

 

明太子そうめん、明太子が少ないと散々?言われましたが、今日も少ないですよ

 

 

茹で上がった熱々パスタを加えまして

 

f:id:tontun:20210910110405j:plain

バターを溶かしつつよく混ぜます

 

●明太子パスタ感は、どこでしょうか

 

f:id:tontun:20210910110622j:plain

上に海苔やネギなんぞ、千切っては投げしないとあれですね

 

言われないと何パスタかも、よくわかりませんね

 

 

そしてまた、違うものに