料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

TKG 卵かけご飯 ひたすら焼くのでずっと茶色

ひたすらって程は焼いてないです

 

TKG、卵かけご飯の可能性は無限大

 

前も書いた気がしないでもないけれど

覚えてないから、まあいいや

 

ご飯と卵に合うものなら、なんでもいけるTKG 

 

甘いのはさすがにねって感じでしょうか

 

卵黄と卵白は分けるのか

よく混ぜていくのか、そのままか

 

とりあえず卵かけご飯焼こう

卵、塩昆布、溶けるタイプのチーズ、食べたいだけのご飯

f:id:tontun:20210911075434j:plain

よく混ぜて焼き入れ

f:id:tontun:20210911075705j:plain

いまいち混ざってないですね

両面もこんがりと

 

f:id:tontun:20210911075926j:plain

お皿に乗せたら

 

●塩昆布チーズTKG

ネギなんぞ許されるなら入れても

f:id:tontun:20210911080804j:plain

 

これは、もはやチャーハンではなかろうかと

卵、ご飯、火が通りにくいので薄めに切った玉ねぎ、ウインナー

 

f:id:tontun:20210911081044j:plain

味付け塩コショウで、両面こんがりと

f:id:tontun:20210911085542j:plain

玉ねぎはしかと炒めての

 

●もはやチャーハン

f:id:tontun:20210911113854j:plain



tontun.hatenablog.com

 

明太子パスタのソースを混ぜたボウル

 

救いきれなかった明太子がいるので、卵と醤油麹追加

f:id:tontun:20210911085928j:plain

ご飯も入れてよく混ぜます

f:id:tontun:20210911090118j:plain

フライパンにはマヨネーズをピロピロ

f:id:tontun:20210911114136j:plain

両面こんがり焼いたらば

f:id:tontun:20210911114344j:plain

 

●これは濃厚な明太マヨ味

 

f:id:tontun:20210911114557j:plain

お好みお肉を炒めまして

千切っては投げした海苔、焼き肉のタレ、ゴマ、卵と食べたいだけのご飯

f:id:tontun:20210911114801j:plain

ごま油で焼き入れ

f:id:tontun:20210911115001j:plainお肉がよく焼けたらば


●焼肉なTKGご飯

f:id:tontun:20210911115602j:plain

見事に全部茶色ですね

 

 

 

 

TKGは食べ物です