料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

握力 いくつですか?

握力って、いくつって表現ですかね

 

りんごを握りつぶしたり、ゆで卵を握りつぶしたりするのに必要な握力

 

握力、なんぼですか?

 

今日は手羽先です

 

手羽先の持ち手部分、握力に自信があるなら引きちぎって下さい

ないなら包丁で切ります

 

お肉がついてる手羽中部分、やる気があるなら

切り込み入れておいた方が食べやすいですね

 

私は、入れたり入れなかったり

 

フライパンに薄く油をひいて両面こんがり焼き入れ

f:id:tontun:20210912160718j:plain

 

水400ml、はちみつ、酒、醤油大さじ3を入れて甘辛く

あれば生姜もお入れになって

f:id:tontun:20210912160954j:plain

沸騰したらアクを取りまして、ゆで卵をお好みで入れて15分程煮ます

画像なかったです

 

きゅうりと茄子の酢の物を作ろうとしたのですが、塩がなく

 

薄切りにしたきゅうりと茄子に塩昆布、砂糖、お酢を混ぜ合わせての酢の物ですね

f:id:tontun:20210912160347j:plain

 

適当に切ったピーマンをレンジが許されるお皿かボウルに入れ

600wでお好み加減に、くたっとやる気を奪います

f:id:tontun:20210912165341j:plain

醤油麹、カッテージチーズ、鰹節を入れまして

しばしなじませます

 

f:id:tontun:20210912165648j:plain

●ちゃんと包丁で切ったお肉

 

●ピーマンのチーズ和え

 

●ナス、きゅうりの酢の物?

 

f:id:tontun:20210912170244j:plain

引きちぎる自信なくて

 

ゆで卵くらいなら握りつぶせるのですが

難しやですね