料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

クッキーは ハート形でしょうか❤

星とか★でしょうか

抜かないクッキー、スプーンクッキー

 

 

分量軽く忘れました

 

無塩バター100gを室温に戻して柔らかくします

 

f:id:tontun:20210913105642j:plain

冬場はあれですが、まだまだバターも溶ける室温ですね

 

溶き卵2個、分離するので数回に分けて入れます

f:id:tontun:20210913105902j:plain

正直卵が多かったです

 

よく混ぜ小麦粉150g、ベーキングパウダー小さじ1をふるって入れます

f:id:tontun:20210913110047j:plain

よく混ざりきらないうちに

 

粒々なラズベリージャム80g入れたような

 

tontun.hatenablog.com

 

誰も作らないと思いますので、細かいことはお気になさらず

f:id:tontun:20210913110256j:plain

ゴムベラでさっくり混ぜます

f:id:tontun:20210913110446j:plain

粒粒ですね

 

クッキングシートを切らしているので、アルミホイルを鉄板に敷きまして

 

生地をスプーンですくって入れます

f:id:tontun:20210913110652j:plain

卵が多い生地だとわかる

 

160度のオーブンで20~30分ほど焼いたらば

 

●クッキーなら、粒粒感もさほど気にならない

 

f:id:tontun:20210913125103j:plain

しっとり系ですね