星とか★でしょうか
抜かないクッキー、スプーンクッキー
分量軽く忘れました
無塩バター100gを室温に戻して柔らかくします
冬場はあれですが、まだまだバターも溶ける室温ですね
溶き卵2個、分離するので数回に分けて入れます
正直卵が多かったです
よく混ぜ小麦粉150g、ベーキングパウダー小さじ1をふるって入れます
よく混ざりきらないうちに
粒々なラズベリージャム80g入れたような
誰も作らないと思いますので、細かいことはお気になさらず
ゴムベラでさっくり混ぜます
粒粒ですね
クッキングシートを切らしているので、アルミホイルを鉄板に敷きまして
生地をスプーンですくって入れます
卵が多い生地だとわかる
160度のオーブンで20~30分ほど焼いたらば
●クッキーなら、粒粒感もさほど気にならない
しっとり系ですね