料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

ピーマン 炒めすぎると 色味が激しいですね

有機野菜

 

 

ピーマンの色をピーマンとして残すのか

薄っすら色味を消すのか

 

悩まし気です

 

たまには豚肉に下味つけようかと、醤油麹と酒を揉みこみ10分程置きます

 

tontun.hatenablog.com

 

f:id:tontun:20210915164827j:plain

醤油麹なかったら醤油で

 

フライパンで玉ねぎしっかりめに炒めまして、豚肉も加えてさっと炒めます

f:id:tontun:20210915165000j:plain

 

まだ元気な色味のピーマン、ウスターソースを入れてお肉にしかと火を通します

f:id:tontun:20210915165404j:plain

お好みで塩コショウをして、ピーマンのやる気に任せて炒めれば完成です

 

茹でて冷凍していたゴボウと、切ったベーコンフライパンで炒めます

f:id:tontun:20210915164616j:plain

ベーコンが炒まったらば、味付けなしで軽く冷まします

 

今日はどうやって潰しにかかるか考えたゆで卵

マヨ、やはりゴボウにはゴマですねと

 

ゴマを混ぜます

f:id:tontun:20210915185407j:plain

 

全て盛り付けたらば

 

●ちょっと炒めすぎて、ピーマンのやる気がなくなった炒め物

 

●ゴボウサラダ

 

●きゅうりの酢の物

 

f:id:tontun:20210915172537j:plain

やる気のないピーマンが好きですが、色味は激しくなりますよね