料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残ったそうめん 余ったそうめん

との検索が増える季節でしょうか

 

なぜそうめんは余る設定なのですかね

 

そば、うどんはさほど買わないからでしょうか

 

最後まで何が出来上がるかわからないとよく言われるので

今日も宣言せずに何かを作ります

 

お好みのそうめん茹でて、水気をしかと切っておきます

 

 

量を茹ですぎたそうめんなら一度水で洗い、ほぐしておきます

 

フライパンで玉ねぎ人参、ウインナーなんぞをよく炒めまして

f:id:tontun:20210920105637j:plain

火が通ったらばケチャップ投入

 

そうめん一束に大さじ2程でしょうか

 

 

カゴメさん、お世話になります

 

f:id:tontun:20210920115155j:plain

入れすぎは定まらない

茹でたそうめんも加えて炒めましたらば

f:id:tontun:20210920121210j:plain



ちょっとテッペン取り損ねた

 

tontun.hatenablog.com

 

tontun.hatenablog.com

 

●そうめんナポリタン?

 

f:id:tontun:20210920124849j:plain

 

ウインナーがチョリソーの辛いタイプしかなく、辛い味なんです

夏が終わると、ウインナーの時期も終わりですね

 

チーズまで入れると味は濃いと思われます

そうめんは塩気強し