料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

スズキさんを傷だらけにし 傷口に塩を塗り込み 熱く焼きを入れる

酷い話よね全く

 

tontun.hatenablog.com

 

スズキさんですね

塩焼きにして、後は揚げます

 

ファイル利用量考えてたら、写真が少なくなりました

来月は考えて載せよう

 

傷だらけのスズキさんの写真はなく、ポテトサラダです

 

レンチンなり、茹でるなりしてじゃがいもに火を通します

茹でる時に塩は入れませんな

f:id:tontun:20210920162357j:plain

いつもはマヨとわさびですが、今日は辛子で

後はゆで卵と、真面目に塩もみしたきゅうりですね

他に面白そうな食材なく

 

お鍋にお好みの出汁を沸かしまして、お好みの何かしらのキノコに火を通します

しめじですね

 

しめじにしかと火が通ったら、切った生オクラとわかめ

お醤油も入れて、軽くもやっと煮ます

 

f:id:tontun:20210920162223j:plain

仕上げにゴマをたっぷり入れて完成です

ごま油なんぞ入れても

 

●スズキさん、ハゲてしまった 皮の話です

 

●ポテトサラダ

 

●オクラ、しめじ、わかめのお吸い物

f:id:tontun:20210920171549j:plain

写真が少ないと文章も少なくなってします

 

あかんな

 

 

 

 

残りのスズキさんは、高温で揚げて焦げ付かせます

酷い話だ 全く