料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残ったポテトサラダ 揚げた方が美味しいな

揚げる程の量じゃなかったのと

 

カロリー後だったので揚げなかったのですが

 

tontun.hatenablog.com

 

確かに、アイスに見えなくもない

 

残ったポテトサラダは、やはりコロッケですよね。

 

しかし、竹輪が竹輪っていたので

竹輪に挟もうかなと

 

大きめ竹輪なので半分に切りまして

ポテトサラダを乗せます

f:id:tontun:20210921151730j:plain

お好みでチーズやケチャップ、パセリやパン粉なんぞ乗せたり

このまま小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げたくなるのを抑えまして

 

トースターでチーズが溶けるまでこんがりと焼いたらば

揚げた方が個人的には好きです

 

芋です

 

さらに卵を、ポテトサラダがまとまるまで混ぜまして

f:id:tontun:20210921162146j:plain

お好みで溶けるタイプのチーズや塩コショウを追加

 

油をひいたフライパンで焼き入れ

f:id:tontun:20210921162602j:plain

きゅうり美味しいですよ

 

芋で分厚くなるので、ひっくり返すより折りたたんだ方がよいです

 

ひっくり返す勇気があるなら、頑張ってひっくり返してください!

 

お好み加減に焼いて、切ったり切らなかったり

 

●ポテトサラダを乗せられた竹輪

 

●ポテトサラダ卵焼き

 

f:id:tontun:20210921162857j:plain

芋芋しいですね

 

 

 

 

この卵焼きが芋芋しくお腹にたまります