料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

レンジるプリンを ボコボコにしてみた

何か、言い方が怖いなと思わなくもないです

 

tontun.hatenablog.com

 

レンジるプリン、火を入れすぎてボコボコにしてみました

 

とりあえずマグカップでカラメル作りまして

f:id:tontun:20210923110213j:plain

プリン液もそのままですね

f:id:tontun:20210923110411j:plain

濾したのですが、ちょっと混ぜ方足りなかったでしょうか

レンジ600wで、5分いってみました

 

かけすぎるとボコボコ音がしますね

 

ちょっと音が危険かもと思ったので、4分程で救い出します

f:id:tontun:20210923110545j:plain

ボコボコですね

ラップをして、タオルなどで包んで保温

 

冷めたら冷蔵庫へ

 

ひっくり返そうと思ったのですが、マグカップにくっついておりました

 

周りを剥がしてひっくり返します

f:id:tontun:20210923110736j:plain

いい感じにボコボコですね

 

さらに、ひっくり返すとこうです

 

f:id:tontun:20210923111001j:plain

素敵な見た目ですね

 

泡だて器なんぞでぐるぐる、潰しにかかります

f:id:tontun:20210923113517j:plain

ボロボロ、ぐちゃぐちゃですね

 

牛乳100ml程加えて、さらによく混ぜます

f:id:tontun:20210923111352j:plain

いい感じです

 

お好み食パン浸します

f:id:tontun:20210923111548j:plain

それはそれは吸いますね

両面浸したらば

 

油やバターをひいたフライパンで両面焼き入れ

f:id:tontun:20210923111828j:plain

見た目があれなのでジャムでも添えようかな?

 

とか

 

切ったりしようかな?

 

とか

 

思いましたが洗い物増えるだけだし、ジャムを乗せたら糖分増えるだけだしと

 

思うだけで終わります

 

●焼いてそのままフレンチトースト

 

f:id:tontun:20210923112107j:plain

 

今日も私はぐだぐだですね