料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

カルボナーラ 生クリームなし 牛乳なし 黒コショウなし

毎度、ないなら何故カルボナーラの名を出すのか

 

tontun.hatenablog.com

 

私がカルボナーラと言えば、ケチャップたっぷりナポリタンもカルボナーラ

きしめんだってお好み焼きに

 

豚汁だってカレーです

 

無理があるなと思わなくもないですが、薄切り玉ねぎよく炒めます

 

カルボナーラの具って玉ねぎ、ベーコン チーズくらいでしょうか

少なくないですかとか、思ったり思わなかったりしつつ

 

お好みパスタ茹でます

 

 

ピーマン、ベーコンも追加して炒めます

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しかと炒めて、溶けるタイプのチーズを投入

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火を消してフライパンに蓋をし、チーズを溶かします

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粉チーズあれば粉チーズがよいですな

 

コショウを入れまして

 

火を消したままのフライパンにパスタを入れ混ぜます

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混ぜ方が足りなかった全卵を加えまして

 

いや、ダマになるのでよく混ぜて下さい本当

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しかと混ぜたらばよ

 

●私がカルボナーラと言えば、とんかつだってカルボナーラ

 

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卵よく混ぜないからこうなるんです

 

いいんですいいんです

 

どこがカルボナーラ?って言われたら

 

カルボナーラって一言でも言った?

 

って言っておけば