料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残ったそうめん 揚げますか

載せておいてなんですが、これ甘いの合わないなと

 

酷い話よね

 

ネタが切れることはないですが

 

作る予定が特になく

 

夕食記事だけにしようと思案しつつ

今日もよくわからない何かを載せる

 

書くだけなら、なんぼでも書けますが

真っ当な料理ブログで、料理以外を書いてもねと

 

量を茹ですぎたそうめんをビニール袋なんぞに入れて

つぶしにかかります

f:id:tontun:20210927114752j:plain

そうめん1束に砂糖小さじ1程入れてみましたが

別にいらなかったなと

 

f:id:tontun:20210927115641j:plain

この辺で飽きたんですけど、これでもまだまだそうめん感

結構つぶさないとですね

 

このままフライパンで焼いた方がいいかなと思いましたが

似たようなのやったしなと、油で揚げます

 

tontun.hatenablog.com

 

油吸うよねと思いつつ、揚げ散らかし

 

お好みで、砂糖を入れたきなこなんぞまぶします

 

●見た目もそうめん感強いな

 

f:id:tontun:20210927120540j:plain

甘い味より、カレー粉や青のりなんぞのおつまみな味が合いますね

 

片栗粉や小麦粉なんぞの粉類入れたら

ドーナツみたいな何かが出来上がりますが

 

カロリーも上がるのでやめました

 

真っ当な料理ブログなので、さすがに食べられないものや美味しくないものは載せません

 

多分

 

味の好みは人それぞれですし

 

まあ、ぼちぼちやりましょう

 

今日の晩御飯何ですか

 

 

 

真っ当な料理ブログで、料理以外に何を書きましょうかね