料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

醤油麹も終わりですね 醤油工事モイストピンク

出てきたんです

 

しょうゆこうじも。で

 

モイストピンク、どんな色?と思ったら

 

こんな色

 

 

ピンクですね

 

よく聞く話、男性はこの辺りの細かい色の違いがわからないとか

 

 

毎日使っている人は、一生のうちに1~2本程食べてるって本当でしょうか

 

恐ろしや

 

ピンク色のもも肉に醤油麹

 

tontun.hatenablog.com

 

すりおろし生姜、お好み糖分はちみつなんぞを揉みこみます

 

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まだ軽く凍ってますね

 

最低でも1時間程漬け込みまして、油を薄くひいたフライパンで弱火で5分程焼きます

 

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醤油麹焦げやすいので、ずっと弱火~中火ですね

焼き目がついたらひっくり返し

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水大さじ2を入れて蓋をし、弱めの中火で5分ほど

焦げ付くようならお水足してください

 

たまにかき混ぜつつ照りっと🐓

 

お好みのオイルツナ缶オイルごと半分と、じゃがいも食べたいだけ

水200ml、醤油小さじ1~2で、芋が煮えるまで煮ます

 

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芋ですね

ツナの味があるので醤油のみです

 

彩が気になるなら、グリンピース?なんぞ入れても

 

鶏肉を焼く前にフライパンで焼きを入れた油揚げ

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きゅうり、いけそうなもの砂糖、酢、ごまをどっぷり入れて、しばし置きます

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いつの間にやら料理が出来上がっているとよく言われる

 

●鶏肉の醤油麹生姜炒め

 

●じゃがいもとツナの煮物

 

●きゅうりと油揚げの酢の物?

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今日も茶色ですね

 

ピンクどこいった