料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

カツカレー ルーにお肉は入れるのか

毎回、ちょとだけ迷います

 

とんかつというメインお肉があるので、豚や牛や鶏なんぞを入れるのか

 

迷いつつ、今日も特に拘りのないカレーを作る

 

カレーの正解は各々の心の中に

 

カレーにいけそうなもの、玉ねぎ、人参、バターなんぞを発掘してよく炒めます

 

f:id:tontun:20210930111454j:plain

やる気の分だけ炒めたら、その辺にある葉っぱという名のローリエ

 

いや、ローリエという名の葉っぱ?とガラムマサラとお水も入れます

 

f:id:tontun:20210930111725j:plain

ぐだぐだとしっかりめに煮まして、忘れずに葉っぱを救出

 

お好みカレールー、こくまろを入れます

 

 

f:id:tontun:20210930112820j:plain

 

と、そういえば無糖ココアあったなと思い、無糖ココアも入れます

 

 

再度、カレーの正解は各々の心の中に

 

ルーをよく溶かしつつ、カツカレーのカツってどう盛るのが正解?

 

カレーはどこに盛るのが正解?と考えつつ

量を揚げすぎたカツを盛ったらば

 

tontun.hatenablog.com

 

カツカレーに見えないのは何故か

 

●カツカレー

 

f:id:tontun:20210930114030j:plain

ご飯の盛り感が足りないからでしょうか

 

野菜が主張しすぎているからでしょうか

 

 

カレーだからでしょうか