よかったよかった
9月も終わりですね
明日から10月
値上げの10月!
小麦粉、マーガリン、家庭用レギュラーコーヒー
値上げではないですが
土曜日の普通郵便配達休止
気にしても負けなので、今日もあるもので似たようなメニューを作りましょう
とんかつ後だったので、野菜ですね
適当に切った茄子、味噌、白砂糖だいたい終わったので
久方ぶりの登場てんさい糖、酒とお水をフライパンに入れまして
茄子の色味が激しくなるのも気にしない感じで中火で煮ます
茄子もぼちぼち終わりでしょうか
たまにかき混ぜつつ10分ほど煮れば完成ですね
何か変わったものは入っていないかと冷蔵庫を覗いたけれど、あるわけもなく
切ったピーマン、竹輪にラップをしてレンジ600wで2分ほど
今日も塩昆布かなと塩昆布
しばし馴染ませて完成ですね
塩もみしたきゅうり、切った茹でタコ、戻して切った塩蔵わかめ
砂糖とお酢を混ぜ、しばし馴染ませたらば
●茄子の甘味噌煮
●ピーマン、竹輪の塩昆布和え
●たこ、きゅうり、わかめの酢の物
真っ当な料理ブログ書いていると、いつも思うんです
料理ブロガーの皆様はともかく、
他の皆様方は何を召し上がってらっしゃるのかなと
人様の食事って、変な意味じゃなく気になります
今日のご飯はなんですか