もう10月
残り3ヵ月
恐ろしや
甘酒作ろ
夏場は作らない甘酒
写真を使いまわす技?を覚えたので、醤油麹を作った時の写真を
本の写真とかそのまま載せたら、著作権がどうのという記事を拝見しましたの
となると、付属の料理本の画像もだめですよねと思いつつ
書いてある通りの分量ではなく、米麹、柔らかめのご飯、水を多めに混ぜます
付属のレシピ本のレシピだと、濃厚すぎる甘酒ができあがるのです
8時間ひたすら放置
タイマーも何もなく、ただ、ただ静かに時が流れます
忘れずに取り出したらば
喉にくるタイプの甘さの甘酒ですね
ご飯の塊がっ
これだけだと、真っ当な料理ブログとして面白くないので
久しぶりの登場、オートミールを混ぜまして
焼こうかなと思ったけれど、カロリー上げてもなと、やめました
しばし馴染ませたらば
●おかゆみたい
温かいものを飲みたかったのに
オートミールを入れて冷たく冷やすとは、これいかに
風邪をひかぬように、お気をつけなすって