料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

かぼちゃプリンの残骸

残骸ってなかなかな字よねと、今更言葉の意味を調べてみたんです

 

スンっ。

 

となりました

 

なので、カボチャプリンを作った時の残りです

と、言い換えます

 

やる気の分だけ濾した残りですね

 

f:id:tontun:20211005093928j:plain

誰も作らないと思いますが

 

糖分という名のはちみつ大さじ2を入れていたのを忘れていたので、追記しました

 

tontun.hatenablog.com

 

と、料理ブログらしいことを書いて

 

残ったかぼちゃに小麦粉150g混ぜます

f:id:tontun:20211005112530j:plain

粉にまみれて、かぼちゃはどこにいるのやらですね

 

あればベーキングパウダー小さじ1も入れます

 

牛乳なかったのでお水でいいかと思ったのですが、りんごジュースがあったなと

りんごジュースを入れて混ぜます

f:id:tontun:20211005114752j:plain

ふるっておりませんが、ダマダマにはなりませんでした

よく混ぜて、フライパンで焼きを入れます

f:id:tontun:20211005115004j:plain

もっちりですね

もう、さつまいもは、どこにやら

 

弱火で5分焼きましたらば、ひっくり返して蓋をします

 

さらに弱火で5分焼いたらば

 

●茶色ですね

 

f:id:tontun:20211006100520j:plain

もっちりですね

 

最初甘くないさつまいもの話してましたのに

かぼちゃの話になりました