麻婆豆腐をメインにするならば
他のおかずはなんでしょう
中華で揃えるならば、餃子?サラダ?チャーハン?
杏仁豆腐が食べたいです
辛い物は苦手なので、味噌味の麻婆豆腐
みじん切りにした生姜とネギを炒めまして
香りが出たら、ひき肉も入れてざっくりと炒めます
お好みの味噌小さじ2、酒大さじ1と、鶏がらスープの裏側初めて見ました
水200mlに小さじ2って結構入れますねと思いつつ
400mlの水に小さじ1程入れます
厚揚げを適当に切って入れしかと温め、水溶き片栗粉でとろみづけして完成ですが
脂
全く辛くない麻婆豆腐ですね
やはりスープでしょうか
シメジなどのお好みきのこ、切ったわかめ、同じく鶏ガラスープを入れて
しかと火を通し
お醤油少々を入れ、沸騰している所にネギ入りの溶き卵を入れて
ふんわりさせたかったのですが
よくわからない写真ですね
ネギにはしかと火を通して完成です。
後は、とりあえず緑色のサラダでしょうか
切ったきゅうり、切ってから茹でてぬるぬるにしたオクラ
砂糖、酢、醤油、ごま油で味付け
味イメージは、春雨サラダですかね
お好みでゴマを入れたり入れなかったり
しばし馴染ませたらば
●辛くないけどマーボー豆腐
●きゅうりとオクラのサラダ?
●きのこスープ
中華は塩分が高いですな