料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

さつまいもが芋芋しく 芋ですね

焼いた芋 ホクホクがいいのか、ネットりがいいのか

 

皮は剥くのか、そのままなのか

 

秋といえばサツマイモ、栗、後何か美味しいもの色々ですか

 

とりあえず残ったさつまいもサラダ

 

 

tontun.hatenablog.com

 

牛乳で伸ばしましょう

 

f:id:tontun:20211012111644j:plain

芋芋しいですね

 

芋でとろみがつくのでお好み加減に伸ばし、塩コショウ

f:id:tontun:20211012111915j:plain

あればコンソメなんぞ入れ

 

グラタン皿に乗せまして、食パンを乗せてみましょう

f:id:tontun:20211012112156j:plain

さらに芋芋しく芋を乗せて、このタイプのチーズは映えませんねと

溶けるチーズを乗せてみます

f:id:tontun:20211012112407j:plain

寄りすぎ

 

トースターでこんがり?焼きめをつけたらば

f:id:tontun:20211012112536j:plain

まあ、分かっていた通りの見た目です

 

芋芋しく、芋が芋になる秋ですね

 

 

 

ほくほくも好きですが、ネットりさつまいもが食べたいです

 

芋芋しく芋