料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

中華ぽいものが続いたなと

何となく

 

そして今日も市販の餃子を焼きましょう

 

餃子包むの好きじゃないんです

 

寂しくないですか、あの作業

 

なのでフライパンに油をひき、餃子を並べたら

書いてある通りにお水を50ml程入れて、蒸し焼きに

f:id:tontun:20211013165450j:plain

そんな餃子だけ載せてもあれなので、久しぶりのマヨネーズピロピロ写真を

f:id:tontun:20211013170203j:plain

竹輪とピーマン切った物を炒めまして

固形のカレールー

f:id:tontun:20211013170421j:plain

もはや中華ではない

 

削って入れた方が扱いやすいですし、溶け残りもないですし

使いすぎることもありませんな

 

見ての通り、固形そのままです

溶け残り?使いかけ?は違うことに使ったから、いいんです

 

ピーマンお好みに炒めたらば、卵を入れてもよいですな

 

豆腐切らずにそのままでよかったなと思いつつ、切った豆腐、生姜とネギ

椎茸なんぞのお好みきのこを入れます

 

戻した干し椎茸ですね

f:id:tontun:20211013184441j:plain

ああ、ネギの長いのが

よく煮まして酒、醤油、お好みで塩

 

 

tontun.hatenablog.com

 

水溶き片栗粉作りすぎたので、水溶き片栗粉でとろみづけ

 

f:id:tontun:20211013184241j:plain

この写真を撮ったことにより、片栗粉が固まってしまいましたの

 

全てを盛ったらば

 

●焼いただけ餃子

 

●ピーマンと竹輪のカレー炒め

 

●豆腐の、ぐだぐだ煮?

f:id:tontun:20211013170904j:plain

 

 

 

 

王将の餃子なら、美味しいのでしょうか

市販の餃子色々ありすぎて