料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

夏野菜が終わると ご飯が茶色ですね

きゅうりやピーマンなんぞがいなくなると

 

ゴボウや里芋等の根菜類になって、茶色になりますね

 

まあ、茶色は正義って言葉もあります

 

とりあえずピーラーなんぞで薄くして、冷凍していたごぼうです

豚肉と生姜と共に炒めます

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まだ凍ってますね

しかと解凍してもいいですが、最終的に火が通れば特に問題ないですね

 

ざっくり炒めて砂糖と醤油を大さじ2、酒大さじ1を入れまして

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蓋をして弱火でぐだぐだ煮ます

 

ごぼうの水分もありますが、あまりに水分が減るなら水入れて下さい

ご飯に混ぜ込もうかと思ったりしたので、味は濃いめですね

 

しかと火が通ったらばお好みでゴマなんぞ入れても

 

切った玉ねぎ、出汁を取った後のやる気を無くした昆布を

水、砂糖、醤油で煮ます

 

tontun.hatenablog.com

 

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味付けイメージは親子丼ですね

 

玉ねぎしかと煮たらば、ネギを入れた溶き卵をネギネギしく入れます

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玉ねぎにネギって、ネギネギしてますよね

 

お好み加減にしたらば

 

●ネギネギした玉ねぎの卵とじ

 

●茶色いごぼう

 

●減らない科学の味のお吸い物

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今日はまた、茶色いわ