料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

お肉の解凍 真面目にやりますか?

切れればいいかなと思ってます

もも肉解凍してみましたが、まだ硬いなと

 

しかし、切ってみたらば切れたので

一口大に切って、はちみつ大さじ1、醤油大さじ2、生姜を揉みこんだら

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そのうち溶けます

 

30分は漬けたいですね

 

サラダに使ったベーコン炒めた後なので、油ギッシュなフライパンで両面よく焼き入れます

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漬け汁と水大さじ3程を入れまして、蓋をして弱火~中火で5分ほど

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たまにかき混ぜつつ火を通したらば、茶色いお肉ですね

油が気にならないなら、タレをかけても

 

きゅうりがちょっときゅうりっていたので

 

生のきゅうり、握力に任せて握りつぶした卵、炒めたベーコン見えないなと思いつつ、いけそうなものゴマ、お醤油入れて

 

しばし馴染ませます

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ギリギリベーコン見えますな

ゴマたっぷりが、ゴマゴマしいですね。

 

減らない科学の味のお味噌汁、玉ねぎ、しめじを水でよく煮まして

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味をみたらば、肩がおうっと上がる味だったので味噌を追加

 

全てを盛りつけたらば

 

●鶏肉のはちみつ生姜炒め

 

●きゅうりのゴマサラダ

 

●玉ねぎ、しめじ、科学の味のお味噌汁

 

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今日も茶色ですね

 

 

野菜がないと、お肉ドーンとかになってしまいますね

 

かといって、添えるなにかは何もない