料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

残り物は とりあえず揚げる

涼しく寒くなってきて、せっかく?揚げ物が減ったのに

揚げてしまった

 

ああ、無念

 

意味はないです

 

tontun.hatenablog.com

 

気持ち多めに作った里芋サラダ

ラップするの忘れたので、この状態

f:id:tontun:20211021110103j:plain

このまま食べてもあれなので、とりあえず揚げましょう

しかし、揚げ物写真って難しいですね

 

iPhone壊れそう

 

とりあえずもう一度混ぜまして

お好みサイズにまとめます

 

後は、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけという

写真撮っていたつもりが、撮っていなかった

 

薄くしたら、揚げ焼きでもいけますな

 

せめて中は見せるべきでしょうかと毎回思う

 

●忘れられていた茄子の素揚げ

 

●里芋コロッケ

 

f:id:tontun:20211021111615j:plain

揚げ物の説明

小麦粉つけますやん

 

つけたのに、落としますやん

 

かさまししたい時は、卵に水か油入れて量増やしますやん

 

パン粉つけますやん

 

揚げ散らかしますやん

 

これ以上の説明、難しいですやん

 

卵、薄力粉、水を合わせたバッター液

意味はないですが、あまりしませんな

 

でも、バッター液の方多しですねと、ふと思ふ

 

ああ、カロリー