料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

手抜きとは どこから言うのか

手抜きとは

 

しなければいけない手続き、手間を故意に省くこととな

 

料理の手抜きとはどこからなのか

 

作りつつ思ったのは

ごめん、今日手抜き料理だわ

 

と自分で言うのはいいけれど、今日手抜きじゃない?と言われるのは

何か違うのでは?

 

と、別に誰かに何かを言われた訳ではないですが、ふと思ふ

 

 

tontun.hatenablog.com

 

アジの南蛮漬けがあるので、一品ですね

 

そして終わったと思った科学の味のお味噌汁が

忘れ去られていたかの如くもう一個あったので、それで一品ですね

 

となると?葉物の値段も落ち着きましたねと、キャベツですかね

 

ざっくりザクザク切りまして、ごま油をひいたにも関わらず焦げ付くフライパンで炒めます

f:id:tontun:20211022165205j:plain

今日写真少ないので、卵に塩昆布を入れただけの写真を載せておきまして

f:id:tontun:20211022165757j:plain

ざっくりしたキャベツにざっくり加えて、ざっくり炒め散らかします

f:id:tontun:20211022182747j:plain

卵買いすぎちゃったので、卵消費したいんですよね

 

お好み加減に炒め、お好みでコショウや醤油なんぞ

入れたり入れなかったりしたらば

 

●アジの南蛮漬けは2日目くらいが美味しいな

 

●ざっくりしたキャベツ

 

●科学の味のお味噌汁も終わりましたね

f:id:tontun:20211022170450j:plain

今日手抜きだな

 

自分で言うのはいいんです

 

 

 

tontun.hatenablog.com

 

お詫び記事へのコメントありがとうございました。

 

はてなブログ、まだまだ謎多き

 

皆様からの、あんなコメントやこんなコメント。

 

しかと覚えておりますので、ええ、それはそれは

 

ふふ