料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

焦げ付くフライパンで オムライスは無理があるなと

そうですね

 

毎度お馴染み焦げ付くフライパン

 

いつまで使うのかは

気分

 

まだ南蛮漬けがありますので

 

tontun.hatenablog.com

 

軽くオムライスでいいかと

色々微妙に残ってたので

 

アジの南蛮漬けとオムライス

合わないな

 

焦げ付くフライパンでいけそうなもの、玉ねぎ、人参、鶏肉なんぞを炒めまして

f:id:tontun:20211023163747j:plain

雑ですね

出過ぎた塩コショウをしてご飯を入れたのですが

f:id:tontun:20211023183032j:plain

ここで面倒になったのです

 

フライパンをもう一つ出すのかと

 

フライパン何個あるかは内緒です

 

もしくは、このフライパンを一度洗ってまた使うのかと思ったら面倒になり

 

卵2個にケチャップ大さじ3~4を入れます

f:id:tontun:20211023164852j:plain

顔に見えなくもない

 

ご飯を炒めた後の焦げ付いたフライパンによく混ぜた卵を投入

f:id:tontun:20211023165032j:plain

オムレツなんぞ作れるわけもなく焦げ付くので

 

スクランブルにしたらば

 

●味はオムライス

f:id:tontun:20211023165208j:plain

酷い話、いや、見た目よね全く