料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

手羽先 手羽元 ゆで卵 もも肉だけはないのよね

手羽先と手羽元にゆで卵は入れるけれど、

もも肉にゆで卵は入れないなとふと

 

とりあえずお肉焼きましょう

 

食べやすく切れ目を入れてもいいですが、骨がある時点でどうせ食べにくいのでお好みで

f:id:tontun:20211025185853j:plain

グインっとなってますな

水300ml、酒と醤油を大さじ2、あれば生姜なんぞ入れまして

f:id:tontun:20211025170048j:plain

ゆで卵も入れて煮ます

焼き色が足りない

 

たまに煮汁をかけつつ10分~15分程

とても白い

 

レンチンしたキャベツが食品サンプルみたいだなと思いつつ、レンチンしたキャベツ

f:id:tontun:20211025164900j:plain

ゴマ、醤油、お砂糖少々混ぜてしばし置きます

f:id:tontun:20211025165042j:plain

どれだけのゴマが食べられずに捨てられているのか

 

ぼちぼちやる気がなくなりそうな豆腐、出汁、酒と醤油を沸騰させまして

f:id:tontun:20211025185712j:plain

ざっくり切った白菜も入れて煮たらば、味イメージは鍋ですね

全てを盛りつけたらば

 

●もも肉とゆで卵の組み合わせってありますかね

 

●豆腐しか見えない

 

●キャベツの胡麻和え

 

f:id:tontun:20211025170306j:plain

ゆで卵がフライパンに貼りついてしまい

 

顔みたいだなとお肉に乗せてみた

f:id:tontun:20211025185547j:plain

(';')

 

 

(';')