料理好き人間が書くブログ

ご飯だったりおやつだったりを載せている、料理ブログ?です

途中で違うものが出来上がる 料理とはそんなもの

私の場合 あるあるで、毎度のことです

 

とりあえず、油をひかずにフライパンで生姜とひき肉炒めます

f:id:tontun:20211027162433j:plain

キャベツとピーマン入れて肉味噌なお味にしようかと

キャベツを入れたまではよかった

f:id:tontun:20211027163007j:plain

だがしかし、違うものを作ろうと厚揚げを切っていたのですが

なんやかんや工程を考えていたら面倒になったので

とりあえず厚揚げ入れます

f:id:tontun:20211027163148j:plain

水、鶏がらスープの素、味噌、酒を入れまして、煮ます

 

お肉に火が通ったらば、水溶き片栗粉でとろみづけして完成ですね

f:id:tontun:20211027183205j:plain

ここに厚揚げではなく、ピーマンを入れようと切っていたのです

しかし、なんやかんや考えていたら、なんやかんや面倒になったので

今日もマヨネーズをピロピロと

f:id:tontun:20211027163630j:plain

太めに切ったピーマンを入れてよく炒めます

f:id:tontun:20211027164054j:plain

種もいける

 

tontun.hatenablog.com

 

残ったポテトチップスを、握力に任せて砕きます

握力に自信のない方は、何かしらで潰して下さい

 

ケチャップ、ソースも入れて炒めます

f:id:tontun:20211027164331j:plain

ピーマン嫌いにはたまらないですね

 

冷凍庫にいたごぼうを解凍もせずにお鍋に入れまして、水、酒でぐだぐだ煮ます

f:id:tontun:20211027182906j:plain

さすがに火は通して下さい

 

お醤油入れまして、沸騰している中にネギ入りの溶き卵を加えて

卵をふわっとさせましたらば

f:id:tontun:20211027183622j:plain

もやっとは、いつものことです

 

●厚揚げ、キャベツのひき肉炒め

 

●ピーマンの色が激しい

 

●ゴボウゴボウしている汁物

f:id:tontun:20211027183819j:plain

料理は、なんやかんや気分です

 

 

 

なんやかんやカテゴリーも作るべきだろうか